教職員採用

【データサイエンス(データマイニング)】採用情報

求める教員像
  • 建学の精神を遵守し、教学に反映する人
  • 学生・教職員間の意思疎通に努め、相互理解を深めようとする人
  • 学生の悩みやニーズに向き合い、真摯に相談相手になろうとする人
  • 学生の知的好奇心を触発し、将来の進路を示そうとする人
  • 社会的常識や倫理観を備え、良識を育もうとする人
  • よりよい教育活動と研究活動に努めようとする人
  • 自らの知見を大学運営や社会貢献に活かそうとする人
  • 大学は学生が主体的に学ぶ場であることを認識できる人
業務内容 (雇入れ直後)
①.建学の精神に沿った教育理念を実践するための教育研究、社会貢献、管理運営に関する業務
②.学部、大学院等において必要とされる授業および学生指導に関する業務
③.①②に準ずるその他大学が命じた業務
(変更の範囲)
同左
所属学部学科 経営学部経営学科データサイエンス専攻
募集分野 データサイエンス(データマイニング)
採用人数 1名
募集職名 教授相当、准教授相当、講師相当
勤務条件等 本学規定による。
勤務形態 常勤(パーマネント)
採用予定日 2025年4月1日
担当予定科目
  • データマイニング
  • データサイエンス専攻専門教育科目の講義科目
  • 演習科目(入門演習、演習ⅠAなど)
  • その他、経営部および経済学研究科が指定する科目(共通教育科目・教職科目を含む)

大学案内デジタルパンフレット51ページ
就業場所 (雇入れ直後)
 神戸学院大学ポートアイランド第1キャンパス
(変更の範囲)
法人が所有する
応募資格 応募に必要な学歴・学位

補足説明
①博⼠の学位または同等の研究・教育能⼒を有し、かつ職名に相応しい業務遂⾏能⼒や責任感を有する者。
②プログラミングやデータサイエンス分野を概説する実績・能⼒を有すること。
③プログラミングやデータサイエンス分野に関する研究業績を有すること。
④採⽤後に神⼾市内または本学に通勤可能な地域に居住すること。
⑤国籍は問わない。ただし、業務に必要となる⽇本語能⼒を有すること。
提出書類 (1)履歴書(本学所定の様式でA4用紙に印刷すること)
  (本学所定様式:Word版pdf版 記入例:記入例
(2)取得した学位の修了証明書(コピー可)
(3)教育・研究業績書(本学所定の様式でA4用紙に印刷すること)
  (本学所定様式:Word版Excel版pdf版 記入例:記入例
(4)研究業績一覧の中から主要なもの3点以内(コピー可) 、それぞれに関し、600字以内の要約を付ける(A4用紙:様式自由)。
(5)応募科目あるいはその発展領域についての教育計画書および研究計画書、それぞれに関し、1,000字以内で作成したもの(A4用紙:様式自由)。
(6)応募者の人物について照会できる方2名の所属・連絡先。
提出期限 2024年6月28日 必着
書類提出先 〒650-8586 神戸市中央区港島1-1-3 神戸学院大学 経営学部長室 宛
※封筒に「データサイエンス2504応募書類在中」と朱書きし、書留郵便またはレターパックプラス(※レターパックライトは不可)で送付してください。
選考方法 (1)第1次選考・・・書類選考を行います。但し、選考の過程で追加書類の提出をお願いすることがあります。
(2)第2次選考・・・面接と模擬授業を行います。国内に限り、本学規定の交通費を支給します。
問い合わせ先 神戸学院大学 経営学部長室
ke@j.kobe
※本件に関するお問い合わせは、上記メールアドレス宛にお送りください。
 電話でのお問い合わせはご遠慮ください。
※メールの件名に用件を必ず明記してください。
※土日祝日は事務休業のため返信できません。ご了承ください。
その他 ※応募書類等の個人情報は、採用選考に限定して使用いたします。
※提出された書類は、原則として返却いたしません(審査後、書類をシュレッダーで処分します)。返却を希望される場合、返却先住所・氏名を明記し、所定の切手を貼付した封筒を同封してください。